Соловушка

Донеси, соловушка, трели свои ранние
Из лесной неведомой сказочной глуши,
Разбуди в душе моей ты тоску желание
Убежать от радости городской глуши.

От мощенной улицы с серыми балконами,
От вечерней, утренней брани , толкотни,
Мне прилечь, укрыться бы звонким птичьим гомоном,
Утопиться в роскоши ласковой тени.

Утро пробудит мой сон над травой не скошенной
Не трамвайным грохотом, а красой зарей,
Отбелит от смоговой копоти не прошенной
Мне лицо серебряной хладною росой.

Отрешусь на времечко от себя суетного,
Разлетится по ветру мыслей кутерьма,
В пляс пущусь на воле я, дело не запретное,
Пусть кому-то кажется, что сошел с ума.

И когда насытится, взмолодеет кровушка
Возвращусь, соскучившись, в стольный милый град,
Ты не осуждай меня, дорогой соловушка,
Лучше через годик вновь помани назад.


Рецензии