В руках зажимая степное солнце

Сейчас всё другое - и сны, и песни,
И те далеко, с кем взрослели вместе.

И я не такая, и каждый - тоже,
За жизнь обрастаем слоями кожи.

...Когда-то готовили танец к школе -
Там  утром цветы просыпались в поле,

Срывала их девочка в белом платье,
И мчалась к мамуле своей в объятья.

А я не любила уроки танцев -
Зачем-то себя начала стесняться.

...Была молчалива, порой - упряма,
Степные букеты дарила маме,

И не было в мире важнее дела,
Чем к львиному зеву добавить белый

Тысячелистник. К нему - шалфея,
Бежать со всех ног - будто не успею,

В руках зажимая степное солнце...
Сейчас всё другое...А в мыслях бьётся

Обрывками детства шальная память...
Её мы растим и лелеем сами,

И пусть лепестки не срывает ветер.
И мы - хоть другие, но те же - дети.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.