куриный бог

Спотыкаясь в развалах строк,
Не меняя наклона голов,
Ищем, ищем куриный бог
В серой гальке безликих слов.

В нем таится хотя б один
В небеса голубой глазок,
И хранят его на груди,
Вдев веревочку иль шнурок.

Но края у глазка остры,
Истирается быстро связь,
И навек бог бывает скрыт,
Соскользнув в тишину и грязь.

И тогда по прибрежной мгле
В вереницу встаем опять,
Принимая привычный плен –
Слово в куче других искать.


Рецензии