***

И снова поезд, я стою на перроне,
Он едет туда, где меня ждет алая осень,
А я так и не смог добраться к родной Вероне,
И жизнь моя опять стала не очень.

Хочу идти пешком без оглядки,
Останавливать по дороге людей и спрашивать о их жизни,
Особенно стариков. Не будем больше играть в прятки,
Меня больше не мучают голоса в голове и странные мысли.

Мимо меня проезжают большие города и люди-самоубийцы,
Я лечу в никуда, в новый мир, где меня ждет жена,
Седая старость, взрослые дети, внуки-кровопийцы,
И Смерть с бокалом красного вина.

А дальше… Добро пожаловать в новый мир,
Вы наконец-то приехали, конечная остановка,
После дороги длиною в жизнь Вас ждет славный пир,
А потом снова новая жизнь и новая картонная коробка.

C'EST LA VIE


Рецензии