Весна

Что за порогом скрывает от глаз воздух зимний, холодный?
Что так отчаянно слышится в пении птиц?
Просто весна наступила и вновь стала модной,
Просто вернулись улыбки на губы потерянных лиц.
Просто все вспомнили разом о том, что бывает тепло,
Что солнце, мерцая, сверкает и греет
И небо свободно от пут облаков,
И месяц на небе не тает - бледнеет.
Солнце развеет душевную скуку,
Но худа нет без добра.
Как же буду держать за руку,
Если не ради тепла?
Но так и быть, весна, природа
Наденет на виски венец
Зеленых листьев, корнеплодов,
Тепла домашнего крылец.


Рецензии