Солнце

Солнце - наш истинный бог и создатель   
Разум вселенной – вода               
Ты же относишься к ним, как предатель
Глуп ты был так не всегда

Солнцу, как богу, всегда поклонялся
Многие тысячи лет
Чтил его, верил и очень боялся
Выше святейшества нет

Ближе ты был, когда верил в Ярило,
Вечному богу Земли
С ним ты родился и с ним шел в могилу
В страхе пред ним и в любви

Но, соблазнившись богатым убором
Храмов чужих и церквей
Ты, предпочёл поклоняться соборам
Полных нелепых идей

Ты загрязняешь отходами воду
Пьёшь её сам из ручья
Сам отравляешь святую природу
Словно планета ничья

Хочешь на солнце ступить как на сушу
Шлёшь к нему ядерный флот
Только тебе не престало лезть в душу
Жгучий на ощупь сей плод

Не доставай своей наглостью бога
Время заняться Землёй
Годы на ней пролетает в тревогах
Между огнём и водой

Лучше спеши повернуться к истокам
Разум очистить возьмись
И поспешай, откажись от порока
Чтобы не кончится жизнь

С.А.С.


Рецензии