Об отношении к слову

Мне говорят: «Да что ты снова,
Как клещ, цепляешься к словам»,
Но мне теперь ценнее слова
Совсем немногое. А вам?

На: «Что ж ты всё одно и тоже:
В том слове – Бог, а в этом - тать»,
Отвечу так: «Что слов дороже,
Могу на пальцах сосчитать».

Махнут рукой, улыбку спрячут:
«Неисправимый русофоб».
И всех втяну. Зачем, иначе,
О ваши стены бьёт мой лоб.


Рецензии