Хлеба и зрелищ!

В спорте человек славит свое тело,
Но совсем не душу,вот в чем,братцы,дело.
Люди соревнуются в ловкости животных,
Очень увлекательно для смотрин "охотных".
Те,кто наблюдает,говорят,"болеют"-
Психотерапевтный термин разумеют.
"Зрелища и хлеба!",-римляне твердили,-
Нужно дать народу,чтоб послушней были.
Я не против спорта,он-залог здоровья.
Только здесь не это-главное условие.
Стало очевидным,что соревнования
Сделать ярким шоу-важное задание.
Ведь конечной целью стали просто "тугрики".
Они выжимаются из азартной публики.
И народ в "упряжке" и доход от "дела".
Только бы фанатская "любовь" не мелела.
Главное,чтоб люди в развлечениях жили,
Власть не утомляли и не говорили:
Мы-источник власти,мы-гарант свободы,
А гоняли мячик и трубили горны.
Стала физкультура на уроках главной,
А литература-пошлой и забавной.
На олимпиады денег не жалеют,
А больные дети помощь не имеют.
Станет наша родина-страной олимпийской.
Будет чем гордиться публике российской!
  Дата сочин.07.03.12г.


Рецензии