Ты просишь неба

Ты просишь неба, а вокруг снега
В тебе, во мне, под самой звездной крышей
Они стучат, и я тебя не слышу
Иду вслепую, в дебри, наугад

И только тонет твой печальный взгляд
В блуждающих потоках - выше, выше
Страховки нет, и я уже не вижу
Полоску света у закрытых врат
Стучусь, и профиль твой все ближе, ближе
Прости меня, но заколдован сад

И только в спину ветры мне кричат
Хохочет злобный гений - месяц рыжий
Он начитался глупых, вредных книжек
Он проклял все - мой одинокий брат

И нет дороги. Я не виноват,
Что время исчезает - выше, выше
И нет нам оправданий и преград
И нет нам оправданий и преград
И нет нам оправданий и преград


Рецензии