Стон Родины
Отсоси, как нарыв, этих выборов гной,
Утяни моих горестных дум волокушу
И усталое сердце надежд успокой!
В моих жилах течёт, ненавидя тиранов,
Жидкость сладкой свободы и вольных ветров,
Растворяя в себе горечь лжи и обмана
Власть держащих чиновных убийц и воров...
Как же так получилось, о, синяя вечность,
Что за ломанный грош, за понюх табаку,
Отошла во владенье моя человечность
Казнокраду-врагу и царю-дураку,
Кто почти растоптал мою девичью гордость,
И до донышка выбрал терпенья запас,
Кто, алкая, повсюду суёт держимордость,
Указующий перст и всевидящий глаз?
Почему таким алчным, болезненно глупым
Вышел криво как тип и как вид человек?
Почему его путь устилают лишь трупы,
И вот так продолжается Из века в век?
О, великая синь, дай мне капельку силы,
Дай мне сильных и верных, и честных сынов!
Да наполни мне свежестью полые жилы! -
И я вновь расцвету, как невеста из снов!
Свидетельство о публикации №112030705303