Я верю в праздник

Летать как мыслить о невозможном,
остались крылья в саду волшебном,
что было правдой казалось ложью,
любовь не стала глотком целебным..

Не будут люди подобны птицам,
лишь в сновиденьях они летают,
а днем их маски скрывают лица,
и что есть счастье - они не знают..

В мечты с надеждой играют дети,
они в них верят, читая сказки,
мечты остались в далеком лете,
чудес прекрасных засохли краски..

Сияют звезды подобно грезам,
но падать в руки к нам не стремятся,
любовь мы ищем, срезая розы,
они увянут, им не подняться..

Кто станет принцем, кто королевой,
но тронных кресел ничтожно мало,
нет лестниц длинных достать до неба
и мест свободных среди вассалов..

Восходит Солнце, играя светом,
не замечая серьезность будней,
зимой я знаю - наступит лето,
а значит верю, что праздник будет...


Рецензии