Бард прокисший

 
  (разминка пера)

    х х х

Так и буду пылить и тащиться
До конца по проселкам глухим?
Вот написана снова вещица,
Вот растаял минувшего дым,

И все то же деревьев качанье,
Кто-то, млея, идет под венец,
Тот же ветер и то же молчанье
Заколдованных мукой сердец,

Те же лица, церквушки, остроги,
Тех же карт преферансная масть,
Ширь без края, поля без дороги,
Не упасть, не упасть, не упасть...

Так и буду пылить и тащиться
По российской бескрайней меже,
Впрочем, можно пойти утопиться,
Или выстрелить в лоб в гараже,

И уже никогда не влюбиться
В синий взгляд на оттаявшей речке,
Сесть за руль, разогнавшись, разбиться
На московской загруженной встречке,

И не слышать, как плачет соседка,
Потерявшая сына в Чечне,
Тот же сад, все та же беседка,
Те же сны, надоевшие мне.

Можно также, напившись, тащиться,
Опустившись с Парнаса - до дна,
Ба, накропана в рифму вещица!
Но кому она, боже, нужна?

Перелески, овраги, скворечни, дороги,
Избы, замки, герои, ворье,
Баксы, бум, похоронные дроги,
Молодые глупцы, боевое старье,

Отслужившее родине честно
На полях отгремевшей войны...
Как в России однако же тесно
Для поэтов, и рай - для шпаны...

Так вот буду звереть и тащиться?
Писанину похерить бы след!
Но Россия хореями снится,
Надо, братцы, писать, выхода - нет...

  07. 03. 2012 г. Москва


Рецензии