Куда ты пропала?

Еще вчера я был с тобою,
Шептал признания и вдруг -
Я обнаружил: под луною
Мой одинокий сердца стук.

Еще вчера мы были вместе,
Друг друга грея в тишине.
Читая замыслы созвездий,
Шептались нежно в полусне.

Еще вчера ты говорила -
Двоим и вечность краткий срок.
Не уходить меня молила,
И я уйти никак не мог.

Сейчас же ты куда исчезла?
Обескуражен. Удивлен.
От окружающих отрезан.
И краток стал обычный сон.

Сейчас пожалуй лишь кошмары
Нашли во снах моих приют.
А сердца редкие удары,
С минутой каждой реже бьют.

Сейчас вольны мои печали,
Сдержать их можешь только ты.
Но ты, забыв чего желали,
Ушла туда, где нет мечты.

Потом пройдет, я верю в это.
Но только вера столь тускла,
Как жизнь реальная поэта,
Что со стихами в рознь текла.

Потом я встану, дверь открою,
И это будет значить что -
Роман закончился с тобою,
Да мысли все уж не о том.

Потом все будет, а пока
Сижу, листок в руке сжимая,
Дрожит неверная рука.
Но пишет:"Здравствуй, дорогая!"


Рецензии