Ксения Петербургская
Вымокли ноги в росе,
Где ходил я,
И стала мокра голова,
Но я знаю, Ксеньюшка,
Ты не мертва.
Где ж тебе умереть,
Не такой, как все?
Ксеньюшка,
Льются в лесах дожди,
Где ходил я,
Но ты не замочишь ног,
Даже если
Болота ночных дорог
Разольются рекой на твоем пути,
Даже если
Бесчувственный мрак лесов,
Где ходил я,
Навалится на тебя.
Ксеньюшка,
Петербург далек,
Но с тобою – Бог,
И с тобою
Я.
Вечная,
Снова войдешь ты, жена,
В Петербург, где ходил я один, без тебя,
И войду в Петербург за тобою и я,
И ты больше не будешь ходить одна.
Ксеньюшка
Мокнут от слез глаза,
Где ходил я,
И стала больна голова.
Но я знаю, Ксеньюшка:
Ты не мертва.
Тем, кто жив за двоих,
Умирать нельзя.
Свидетельство о публикации №112030704851