Сказ о Капризном Короле и Чудо-Бутике

В Тридесятом Королевстве
Разразился вдруг скандал:
Царь посеял где-то обувь.
В чём теперь идти на бал?

Разослал гонцов по свету
И строжайший дал завет:
Чтоб достали до рассвета
Пару царских сандалет.

Сбились с ног гонцы лихие,
Обежавши целый свет:
Башмаков везде навалом,
А для царских ножек нет!

Закручинились бедняги:
- Что же делать? Как же быть?
Если обувь не достанем,
Головы ведь не сносить!

Вдруг возник перед гонцами
Супер-обувной салон.
Весь товар в нём - эксклюзивный,
Прям для царственных персон.

В шоке царская прислуга,
Восхищаясь, говорит:
- Мы куда вообще попали?
- Это, братцы, "Алфавит".

- Что за выбор! Просто чудо!
- И достойная цена!
В тот же самый вечер слуги
Привели туда царя.

Царь примерил, улыбнулся:
- Изумительно сидит! -
И теперь всё царство ходит
Обуваться в "Алфавит".


Рецензии