Как натурщица мольберту, Вы позируете рифме

Вы из тех, о ком мечтают
Одинокие поэты,
Возле Вас всегда витают,
Словно ласточки, сонеты.
Как натурщица мольберту,
Вы позируете рифме,
Словно древние корветы,
Души гоните на рифы.
Вам, наверное, приятно
На волнах из слов качаться,
Только и на солнце пятна,
Все, увы, должно кончаться.
Так воспользуйтесь мгновением
И, пока еще царите,
Поцелуем-вдохновением
Стихотворца одарите.
Все пройдет -  морщинки, вены,
Чей-то юный взгляд насквозь,
Боль утраты иль измены,
Но всегда прочтете вскользь.
"Вы прекрасны, ангел нежный,
Словно роза на заре"
И вернется гонор прежний,
Жаркий полдень в декабре.


Рецензии