и претворится

дай мне выпить и застрелиться
это будет в последний раз
дай мне выпить и застрелиться
это всё, что мне остаётся
кто приготовил для нас постель
кто в наши глаза смеётся
кто видел сотни смертей
тот уже сюда не вернётся
и топчется по кругу
и претворится раздавленным
и топчется по кругу и растворится
раздавленным
он был одинок
он был серьёзен лицом
он один из тех
кто выстрелом в висок
остановил календарное число
дай мне напиться,
дай мне напиться
дай остановить этот смех
в незнакомых лицах
не различающих
где низ, где верх
не позволь мне смириться
с порхающей тишиной
позволь мне проститься
за его спиной
кто приготовил для нас постель
кто в наши глаза смеётся
кто видел сотни смертей
тот уже сюда не вернётся


Рецензии