Bar Skyline

                "Бейся сердце окаянное!"
                Фаина Раневская.

Мой каждый день идёт за век.
И так страдает человек.
Всё почему-то мало, мало...
Не понимая, что с ним стало.

Звоночек-соль. Иголки боль.
Рождённая моя Николь...
Её я вижу столь не часто.
Пора заказывать мне ласты,

чтоб я быстрее к ней плыла.
Чтоб не держали удила...
Чтоб Он не смог остановить.
Не умирать, а жить и плыть.

Лететь, пылать, простить, вливать
в себя Надежды половину.
И вечером, около Шести -
смотреть Закату прямо в спину

или в лицо! Прости, прости
Уныния грех. Его я знаю. Без утех
не обойтись, чтоб не свихнуться!
Я в лифте еду! Бездны гнуться...

Но всё ж заваривают Чай
Жасминный мой как покаянный.
Мой добрый гений - раздолбай.
Уже не спит. Но мало! Аум...

                7марта 2012года


*Bar Skyline - гостиница в Риге "Redisson". 26-этаж, откуда виден весь город как на ладони. Второй день смотрю там на Закат... Сейчас он бывает около Шести вечера.


Рецензии