Кузница

Там  за речкой, возле  косогора,
От  овина влево   метров  сто,
Помню кузню с Власовым Егором,
с барахлом колхозным у кустов.
Это место нас всегда манило,
Им ,девчонкам ,вовсе невдомек,
Как железо светится в горниле,
Как поет  зазывно  молоток.
Как летят готовые подковы
И кипят , восторженно  шипя,
Здесь заводик для телеги  новой,
Тут  начало жизни для меня.


Рецензии