Зима проспала

Зима проспала

Возмущался Новый Год,
Что Зима все не идет:
"Скажите намилость,
Что с Зимой случилось?
Как, скажите, в декабре Осени не плакать,
Что встречает Новый Год, не Зима - а слякоть?"
Стала Осень причитать,
Громко плакать, Зиму звать...

Не прошло пол срока -
Явилась лежебока!
Слезла (очень кстати)
С ледяной кровати.
Морозцой она зевнула...
Снежный пух с себя стряхнула,
Потянулась, грузно села
И морозом захрустела.
В феврале Зима в дремоте!
Сыплет снежные лохмотья.
Выползла на улицы...
И как разволнуется!
Вдруг до Зимушки дошло:
Срока пол ее прошло!
Тут Зима как очумела,
К марту вьюгой зазвенела,
Знай под вечер: "Ух, ух!"
Трусит белый пух.
Стало ей не весело,
Небо занавесила
Серыми простынками
С белыми снежинками,
И рисует, грозная,
Узоры морозные.

Только разошлась и вдруг...
Капельками с крыш:"Тук-тук!"
В дверь Весна стучится,
А Зиме - не спится!
Раззевает Зима рот...
А Весна уже поет!
И Зима-бабулька
Скалится сосульками.
Некуда деваться -
Надо убираться...


Рецензии