На острове Блиц Дюжина

на конкурс Остров
Ларисы Котовской
Блиц Молния

Так здорово придумала Лариса,
Почти как Джобс, придумавший iPad,
На Молнии созвав, не без сюрприза,
Две Дюжины на Блиц фуршет.

На каждого был бутерброд с икрою,
И сладкого шампанского бокал,
Готов был каждый к конкурсному бою,
Вино с икрой в руках держал.

Когда мы обсуждали конкурс остро,
Сверкнула молния, раздался гром,
И разом все попали мы на остров,
Необитаемый притом.

Сначала мы немного прибалдели,
Но выпили шампанское с икрой
Под тост о том, что в каждом нашем деле
Любой в двух Дюжинах герой.

Мы вспомнили Ларису добрым словом,
Нас очутила всех до одного
На острове довольно не фиговом,
Блиц Дюжиной зовём его.

Пасутся на долинах здесь Пегасы,
И пенье птиц игре подобно Муз,
Грибов и ягод в пышных рощах масса
И фруктов - "выбирай на вкус".

В дорогу нам Лариса подарила
Для островов таких простой набор:
Аптечка, спички, соль, как символ - Лира,
Бумага, карандаш, топор.

По острову гуляли мы в начале,
Полны восторга с самого утра,
Работы конкурсные сочиняли,
Поесть присели у костра.

Когда закончился наш краткий ужин,
Сверкнула молния, раздался гром,
И каждый из состава дружных Дюжин
Вернулся в свой родимый дом.


Рецензии