Лёд треснул
бежит-бежит, торопится,
капель стучится звонкая,
в лесу – разноголосица.
Под ельником – тенистые
сугробы сели тощие,
и сини стали чистыми,
обняли долы с рощами.
И пеночки разведали,
заняли дупла беличьи,
желанья стали ветрами,
обняли плечи девичьи.
А ты проходишь тихая,
глядишь на фото в рамочке,
на паренька убитого,
что целовал на лавочке.
Отлюбится, отплещется,
а нить по речке ширится,
а с нелюбимым – стерпится,
а через силу – ссилится.
И вот уже готовишься,
как пеночка, к замужеству,
а Смерть на свадьбу просится,
дела оставив Ужасу.
А звёздочка всё клонится
могилкой заржавелая,
а жизнь она – бессонница,
короткая, несмелая…
7 марта 2012 г.
С-Петербург
Р.S. Лёд треснул.
Трещина, как нитка, не видна.
Она прошла торосы,
Возле дна
Нырнула под скалу,
И вышла в синь,
Там, где разводов чёрная полынь.
Свидетельство о публикации №112030704244