Импрессионизм 6. Как Бы Светл
в призмах долгой зимы
сквозь невидимый лёд
то сверкнёт, то замрёт
как флажок у кормы
Преломляющий свет,
вставший в воздухе снег
как янтарный флакон
Виден каждый фотон
струйкой солнечных рек
И когда я нырну
в эту вечную тьму,
на морозной Луне
будет дадено мне
обратиться в волну,
в эту мелкую дрожь,
в этот солнечный дождь,
в шелест звёзд в хрустале…
Как бы светл и прощён
этим ярким лучом,
сидя в дивном седле,
я бы смог, словно гость
как фотонная горсть
через снежную гроздь,
побывать на Земле
7 марта 2012
Свидетельство о публикации №112030704214