А потом отвыкнут люди...

...а потом отвыкнут люди видеть рядом нас с тобою,
Отмерещатся перилам прикасанья наших рук,
Город мглистый просияет чьей-то новою судьбою,
Станем мы официальны. Так замкнётся первый круг.
А потом пойдут трамваи увозить кого-то в осень,
Круг второй замкнётся. Встреча, мной назначенная в семь,
Как прощанье не случится. На часах почтамта восемь.
Это третий круг замкнулся. И темно уже совсем.
Остаётся только город. Как на зеркальце наклонном
Поплывут дожди и листья вниз по улочкам крутым,
И деревья в старом парке терпко, как одеколоном,
Вымокшим листом запахнут — потемневшим, золотым.
Только город остаётся. Здесь родился. Эта ёлка
Мной посажена. И встречу сам назначил. Не грущу.
Эта улица — знакома. Женщина — едва ль. И долго
Вслед ушедшему – не надо – ни трамваю, ни плащу.


Рецензии