Озабоченное, как обочина

Мчались по встречной,
прозрачные, в космос.
И сон искалечен,
исчезнувший в восемь. 

Зажги сигарету,
мы ночью повторим.
Оба согреты,
как крематорий. 

Воздуха выпили,
хотели побольше.
Радости гибкие
вновь на побоище. 

Вернемся под утро,
ляжем под даты.
Я как бы задутый
и как бы поддатый.

Пойдем босяком,
до этого дожили.
Опять лексикон
тобою опошлен.

Летели по встречной,
успеем на праздник.
Опять незамечен,
попытки напрасны.

Почета доска
плоская очень.
У ночи оскал –
полуночен.

Растоплена холодом
молодость пресная.
Уступчивый полдень
скрылся и треснул.

Искусства создатели –
в поисках, верные.
Пришли созидатели
чего-то модернового.

Плакали сутками,
прихоть лелеяли.
Кажется, шутками
девушек клеили.

Зачем презираете,
опять воспитаете?
Может, в разврате –
один испытатель.

Опять выпиваю
стаканами похоть.
Такое бывает
скабрезное плохо.

Воззрения радиус
циркулем щупали,
отношения градусы
высились с чувствами.

Нервы взревели,
сцепление выжато.
Будто левее
берут, чтобы выжить.

Песня не выкинет
звука и слова,
скорее, привыкну,
к тому, что – лилово.

Останется лето вам,
загаром и бронзовым.
А мне – фиолетово,
все то, что не розово.

Теплые сумерки
выкипят бешенством.
В дороги и сумки
пакуются бережно.

Контекст пережеванный
инстинктом, по-зверьи.
Хранит береженого
только поверье.

Случайное встретили
в следствие пьянки.
Любовь рассекретили
КГБ на Лубянке.


Рецензии