4

Что ж, вспоминай меня ты иногда.
Уж если так наивно постоянство.
Пусть издали горит моя звезда, —
Мне не страшны ни время, ни пространство.

Хочу я свет своей любви дарить,
Хотя боюсь кометою ворваться.
С тобой одной хочу я говорить,
Хотя боюсь. Быть может, отмолчаться?..

К чему слова, коль сердце так стучит.
И искренность любви и так понятна.
Она, звездой сгорая, промолчит.
И верность молчалива, вероятно...

Но все ж скажу —  проливший слезы реки, —
Я верность сохраню свою навеки!


Рецензии