Ну, почему

Ну, почему, ну почему времён движенье ощущаю?
Мне больно так, когда зима уходит, голову склоняя.
И вот, весна опять идёт, но не бодрит и не волнует,
Опять великий перелом в природе, и душа тоскует.

О чём, сама не знаю я, о том, что жить не успеваю.
И то,  что больше не придёт, без сожаленья принимаю.
Но не тоскую я совсем о встречах, даже судьбоносных,
Как хорошо, я лишена сентиментальности и злости.

И что б не сделал, иль сказал, тебя всегда я обожаю,
И пусть не нужен мой привет, и пусть тебя не провожаю.
И пусть внезапно времена – мои друзья, приходят снова:
Весна – надежда, что прошла, Зима, что так была сурова.


Рецензии