2

Тебе отдам я сердце навсегда, —
Возьми его, —  оно твое по праву,
А я уйду, чтоб снова никогда
Любви жестоких мук не пить отравы.

Когда на сердце боль, —  душа болит,
Холодной ночи тишина не греет.
Боязнь огня теперь меня спалит...
И лишь любовь над миром гордо реет.

Я вовсе не грущу, пусть мой недолгим путь
Был на земле, усеянный цветами,
Со мной устала ты, —  так надо отдохнуть,
А я уйду с надеждой и мечтами.

Любовь моя совсем не та, что прежде, —
Печали нет, останутся надежды....


Рецензии