Весенние шутки

Когда-то мы были чужими,
Нам нравились боль и разлука.
Но горестно чувства сложили,
Шутя, полюбили друг друга.

-Ах, это совсем не надолго!
Ведь всё – шутовство и приколы! –
Сказала и рыжею чёлкой
Тряхнула с улыбкой весёлой.

- Конечно! – ответил я тихо,
Предвидя свободу безумства. –
Нас водит простая шумиха,
Реки обречённое русло.

Так две непонятные птицы
О чём-то случайном щебечут.
А сказка, взглянув в наши лица,
Зажгла свои тайные свечи.

Весна или время обмана -
Пустое спасенье от скуки?
И я говорю тебе:
- Странно! –
Целуя красивые руки.
                Р.Маргулис


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.