На мушке вечность

Как будто снег – ещё не снег,
Покров небесный к изголовью,
Пока сугробы человек
Не пропитал своею кровью.

Когда такая выйдет масть,
Гонимых учит зверь и птица
Правдоподобнее упасть
И мёртвым телом притвориться.

На сотни лет. На пять минут.
На мушке вечность мы оценим.
И предвосхищен Страшный суд
Кровавым нашим воскресеньем.

21.12.1969.


Рецензии