АБВ

Помню, в школе нас учили
Выбрать слово с буквой «А».
 Букву мы не забывали,
Брали правильно слова.
До сих пор живет так кто-то:
Есть тут слово «алкоголь»,
Значит есть семья, работа,
Друзья, отдых, есть любовь.
Если нет здесь алкоголя -
Друзья эти не нужны,
И семья не наша доля,
И в любви нам нет нужды.
Выбираем мы как дети
Цифры, буквы и дела,
Когда слышим слова эти:
«Наливай да пей до дна».
Кто же нам понять поможет –
Есть не только буква «А»,
Есть и «Б» и слово Божье
Главным быть должно всегда.
Что ты вспомнишь, когда громко
Букву «В» произнесешь?
Веру? Волю? Вино? Водку?
Кто ты? С кем? И как живешь?
Ты подумай на досуге,
Алфавит свой подучи.
Подбери по верной букве
К счастью своему ключи.


Рецензии
А не сможешь подобрать
Будем это предлагать
http://www.stihi.ru/2012/01/28/6458

Юрий Кожанов   02.04.2012 14:28     Заявить о нарушении