Восемь-ноль-пять...

Мерно тикает будильник
И готовится трезвонить
Хочет он меня сегодня
Ровно в восемь разбудить
Только я не подзатыльник -
На его башке, не глядя
Нажимаю мягко кнопку
Продолжаю дальше спать

Возвращаюсь в сон чудесный
Где на острове с тобой мы
Где дельфины и кокосы
И костры на берегу
Нескончаем рай телесный
И стихов звучат обоймы
Где ответы и вопросы
Игнорировать могу

Небо из ультрамарина
Словно бархатною тканью
Будто нежным покрывалом
Под которым – мы вдвоём
Льются звуки клавесина
Сладким гимном мирозданью
Задремавшим кардиналом
Бог отсрочил мне подъём

Но будильник хитро-мудрый
Зазвонил, что было мочи
Затрезвонил, запиликал
И прервал волшебный час
Что ж, пускай наступит утро
Ведь давно уж солнце хочет
Кончиками ярких игл
Наших вновь коснуться глаз . . .


Рецензии
Сладкая!... Неповторимая просыпалка!
Очень образно, с любовью )))) и не хочется вставать! ...
С улыбкой, Лена

Елена Войде   07.03.2012 15:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Леночка!
Целую.
Саша.

Хмара   08.03.2012 13:32   Заявить о нарушении