Теплу поддались снежные дворцы

Теплу поддались снежные дворцы
И таят, уплывая в никуда.
Уж нет у них протекции зимы:
Теперь не снег, теперь одна вода.

Снежинка уж не сядет на плечо,
Ничто не скроет наготу земли.
И зимний беленький покров
Заменят скоро травы и цветы.

Столь много звуков после тишины:
Капель, ручьёв журчанье, трески льда,
Падение сосульки с высоты.
(Лишь важно, чтоб внизу - не голова)

Столь много жизни после пустоты,
Всё будто бы проснулось ото сна.
Пришла весна, пришла пора любви.
Не упусти её - она одна.

А.Ю. Кравченко   27.02.2012г.


Рецензии