О весне серьёзно и не очень

На солнце физике вдруг снег поддался
И атомы его ускорили свой бег.
Объём его потиху уменьшался
Таянья за счёт - рожденья новых рек.

Вода земному притяжению подвластна
И в гору ни за что не затечёт.
Весеняя погода так прекрасна,
Прям как у Акулевича зачёт.

В листве вновь фотосинтез протекает -
Глюкоза синтезируется там.
Природа вся потиху оживает,
И веет всё потоками тепла.

Девушки прекраснее вдруг стали,
Ведь шубы не скрывают больше их.
В всех гормоны сразу заиграли -
Все заразились вирусом любви.

Весна пришла, покинули берлоги
Медведи, тролли, мелкие сурки.
Резвится детвора теперь на воле,
На ручейки спуская корабли.

Проснулось всё, как-будто после ночи.
Весна, как утро, как начало дня.
Мы написали про неё лишь в общем.
Лишь скажем - это лучшая пора.

       А.Ю.Кравченко   27.02.2012г.


Рецензии