Я говорил сегодня с мамой

****
Гудит в печи надрывно пламя,
Гуляет ветер по трубе,
Сегодня вспомнил я о маме,
О неотправленном письме*.

Читал те строки со слезами,
Я как сейчас; писал письмо,
И говорил как будто с мамой,
Боль не тая, а честно всё.

Много лет с тех пор уже прошло,
Всё теперь, как было, прежде,
Изменилось только лишь одно -
Нет уж веры и надежды.

Уж нет тебя и многих, мама,
Об этом знаешь, верно, ты,
И может сына - хулигана
Увидишь скоро очень, жди.

Я это точно знаю, мама,
Коль есть там рай, то ты в раю,
В рай не пускают хулиганов,
Туда я вряд ли  попаду

Но, мама, верю я, что всё же,
Хоть одно с тобой свиданье,
Смогу я вымолить у бога
За прожитые страданья.

6.03.12г. Волгоград

 неотправленное письмо* - моё стихотворение, написанное в 1989г. маме, но не прочитанное ей..


Рецензии
Мы всегда опаздываем...

Кирилл Коржановский   07.03.2012 15:48     Заявить о нарушении
Спасибо.Это так

Михаил Курсеев   07.03.2012 21:18   Заявить о нарушении