Зависть

Накропал, вздыхая и мучаясь,
стихотворение,
плохо ли, хорошо,
серебряно - не знаю.
Эх, пиши-сочиняй,
старей и я!
Бывает и хуже -
зависти рана сквозная.

Написал, заглянул на
соседнюю страницу,
а там - Боже ж мой! -
одни золотые гении!
Пред сей высокой скалой
упал ниц я,
пей хмельное вино
до опупения!

Играют-стараются
киевляне в мяч,
бьются, как волны о пирс,
москали.
И кто-то в меру холоден,
в меру горяч
ловко вбил между нами
клин.
 


                1998


Рецензии