Чудак с блокнотом синим. Автопортрет

На улицах столицы
чудак с блокнотом синим,
а в сквере тёмным липы,
под радугами инея.

Строка не любит комнату,
и волю любит слово.
Страницы ветер комкает,
да мне это не ново.

Зато какие песни
на воздухе морозном!
Без них неинтересно,
тоскливо и тревожно.

Без них весна без солнца,
и рожь без васильков,
"до дней последних донца"
я их писать готов!


Рецензии