Не оставляй меня, мечта

Не оставляй меня, мечта.
Я не умру, я жить останусь!
Сменяя рейсы, города,
Искать приюта не устану.

Такая вот моя судьба:
Смотреть, как волны бьют о сердце,
Считая счастье по часам,
Приоткрывать в сознанье дверцу.

Что ж, принимаю эту боль…
Но поборю ее когда-то.
В моей судьбе огонь – король,
Сжигает душу безвозвратно.

Чужая жизнь не для меня.
А было время – вдаль летела,
Горела под крылом вода,
Но окунуться так хотела…

Какая грустная пора.
Лишь взгляд бежит к чужим улыбкам.
Не предавай меня, мечта,
Лепи картину по обрывкам! март, 2012


Рецензии