Все меньше след

"Дефицит человечности." Что это?
 Ныне фраза такая не новость.
  Не новость плохие поступки, дела.
 Присуща ныне такая каверза,
  Раньше о ней  слышали редко. 
 Отсутствие фактора любви?
      -Нет ближних,- кто-то крикнет,
  -Все чужие, враги, а с ними нужно...
      А может человечество дробится,
  Мельчает как-то человек. Но почему?
   Ведь сострадание никто не отменял,
    Никто не отменял покаяние,
      Любовь и дружбу никто не отменял.
Никто не отменял понимание.
 Родителей, Родину  никто не отменял.
Перетасовка,подтасовка ценностей,
      Изобилие на полках супермаркетов всего.
Лишь человеческого фактора
   Все меньше след везде. 


Рецензии