Напрасные встречи...

                ... Я не видел ее лица, она отвернулась,
                и на ней был плащ из струящихся слез.
               
                Г. Мейринк

Напрасные встречи.
Долой созерцанье.
И холод на плечи
Роняет мерцанье
Полярных нетающих звезд.
Затеплились свечи
На блюдце разбитом.
Мы слушаем речи
О чем-то забытом
В плаще из струящихся слез.

По холоду ночью,
Вздыхая плечами,
Кустарников клочья
Тревожа плащами,
Мы тихо пройдем по земле.
Ты, осень, оставила этот обычай
Для тайных времен
И бессмертных обличий
И высохших роз на столе.

Цветы опадают и годы проходят.
Что прежде заботило, то не заботит,
Но молим за здравие мы.
И за упокой не забудем поставить
Свечу, помянуть, и воспеть, и прославить
Любовь, избежавшую тьмы.


Рецензии