А на улице ветер шумит...

А на улице ветер шумит,
Словно поезд, идущий к тебе,
По невидимым рельсам стучит,
Вспоминая о нашем тепле.

Не хочу я смотреть на часы –
Слишком медленно стрелка ползёт.
Я иду от росы до росы,
Ну, а поезд идёт и идёт.

Он везёт незнакомых людей,
А меня словно выбросил вон.
Нет ни мыслей, ни дум, ни идей –
Только слышен отчаянья стон.

Я, конечно, когда-то уйду –
Я не вечен. И это не страшно.
Я свой путь очень честно пройду –
Остальное, наверно, неважно…

Я по рельсам уйду, как вагон.
А потом на обочине встану.
Я такой же бродяга, как он –
Проезжаю по городу рано.

А на улице ветер шумит,
Словно вдаль убегающий поезд.
Пусть моё он тепло сохранит,
Пусть ничто от тебя он не скроет.

Знаешь, поезд идёт и идёт –
Только я его не испугаюсь!
И подножка последняя ждёт…
Не вскочил я ещё – я решаюсь!

                Поезд «Ртищево-Саратов»


Рецензии