А у нас здесь тучи хмурятся. Видишь?..

А у нас здесь тучи хмурятся. Видишь?
У тебя там солнце радостно. Знаю.
А меня грозой лихой не обидишь –
Я влечу в неё как грач в стаю.

А у нас здесь ветер бесится. Слышишь?
У тебя там тишь да гладь. Знаю.
Улыбнулась мне в окно вишня
Словно ласковый привет мая.

А у нас здесь пух кружит. Представляешь?
У тебя там волжский бриз. Знаю.
Прядку облачных волос поправляешь
И подруге говоришь: "Опоздаю!"

А у нас сирень цветёт. Видишь?
У тебя весна давно. Знаю.
Я усну, наверно, так – сидя,
И приснится мне зима злая.

А у нас здесь тишина. Слышишь?
У тебя там шум и смех. Знаю.
Ты сегодня не со мной дышишь –
В одиночестве иду к краю.

А у нас тоска живёт. Представляешь?
У тебя весёлый свет. Знаю.
В одиночестве меня оставляешь…
Ну а я всё жду тебя и страдаю…


Рецензии