Мне хлестали дожди в глаза...

Мне хлестали дожди в глаза,
Мне гудели ветра протяжно –
Только мне лишь одно было важно:
О разлуке тебе рассказать.

Брёл в полях в темноте по ночам,
На шальные созвездья не глядя:
Я ведь в их нескончаемом стаде
Никогда твоих глаз не искал.

Мне шептала Луна каждый миг:
"Ты останься со мною, милый,
Пока губы твои не остыли,
Пока ты не сорвался на крик".

Было много напастей в пути:
Самых разных – живых и не очень,
Но я знал, что за пологом ночи
Где-то в городе ждёшь меня ты.

Я беды не хотел даже знать –
Я боролся и дрался в дороге!

… А теперь, у тебя на пороге,
Не решаюсь ладонь твою взять…


Рецензии