Я тебя попрошу об одном...

Я тебя попрошу об одном:
Ты, пожалуйста, будь слабее!
Можешь где-то быть сильной днём –
Я ж от силы твоей робею.

Словно чёлка у малыша
Будь пушистой и лёгкой.
                Знаешь,
Я хочу бояться дышать,
Когда вечером ты засыпаешь.

Словно ранней весной росток
Будь стремящейся к свету солнца,
Как берёзовый клейкий листок
Потянись к моему оконцу.

Удивлённой со мною будь,
И наивной будь, как ребёнок,
И ищи, как младенец, суть
На просторах цветных пелёнок.

Я прошу тебя: слабой будь.
Свою силу оставь за дверью.
Можешь мирно сейчас уснуть?
И я в силу свою поверю…


Рецензии