Я пришла...

"Я пришла…"
                И дух перехватило!
И такая солнечность в груди!
Только б сердца моего хватило!
Только б света…
                Ты не уходи!

Слабостью отравленное зренье
Ты очисть улыбкою своей!
Дай мне из ладоней выпить зелье
Неизбывной нежности твоей.

Ты позволь утихнуть в этот вечер,
Голову склонив к твоим плечам.
Эти хрупкие родные плечи
Никому теперь я не отдам!

Да, я грешен! Я искал покоя
Не в твоих объятьях и словах…
Но ведь и познал я лишь дурное –
То, что написал в своих стихах.

Ты пришла.
                Надолго ли – не знаю…
Отпускать тебя я не хочу.
Даже не найдя дороги к Раю,
Не найду дорогу
                к палачу!


Рецензии