Вновь сижу у свечи и тоскую...

Вновь сижу у свечи и тоскую –
В одиночестве жить тяжело...
Мне найти бы вторую такую –
Чтоб в ней ясное солнце жило,

Чтобы так же, как ты, улыбалась,
Чтобы также грустила, как ты,
Чтобы горечи – самая малость,
Чтобы счастья – большие цветы,

Чтоб такие же нежные руки,
Чтобы облачко светлых волос,
Чтобы также грустила в разлуке,
Чтобы рядом спокойно спалось...

Я опять в этот вечер тоскую –
Как-то больно молчит темнота.
Не найти мне вторую такую –
Всё равно она будет
                не та...


Рецензии