Любить поэта счастье, безусловно!..

Любить поэта – счастье, безусловно!
Какое "счастье" – мучиться всю жизнь!
Ведь он даже во сне не дышит ровно.
Ну, милая, теперь только держись!

Его душа глупа неудержимо,
А  он идёт за ней на поводу.
Твои советы мудрые – всё мимо!
Тебе не то писалось на роду…

Зато воздастся полно за мученья
Но будет очень-очень тяжело.
А ты люби! Люби без сожаленья!
Старайся, чтоб ему было светло!

Он будет мучиться – тебя при этом мучить,
Он будет, пряча слёзы, уходить…
Но ты ведь в его жизни – солнца лучик,
Который должен к счастью приводить!..


Рецензии