Лишь падающий лист Наполнен смыслом

Лишь падающий лист
Наполнен смыслом.
Без падения
Засохнет на виду.

Когда же праздник
Пробудит жизни
Новые ростки,
Как будет он нелеп.

Он жаться будет
К когда-то близкой ветви,
Ждать сока,
Жаждать расцвести.

Средь поросли,
Не помнящей, что будет,
Так увлечённой жизнью,
Он будет одинок.

Готовый проклинать
Тот день,
В который ветер,
Не смог его сорвать.


Рецензии