Пародии 119

Зачем поэты пишут стихи? Чтоб пародист не дремал :)

***
Клепсидра вместе с Мойдодыром
Крутила мельниц колесо.
American et quadro c дыркой
Ушли меж рифмами в песок.

***
Дуну фее я в её ладошку.
И она счастливо улыбнётся.
Обниму на вздохе, понемножку.
И она покажет свою ножку.

***
Если февраль - отец,
Значит совсем пипец!

***
Ты пишешь и пишешь. Аж весь изошел на письмо.
Твою писанину я дома смиренно читаю.
Но чем бы ответить? Свою писанину пока
Я молча пишу. Пишу и пишу. И о тайне блаженно мечтаю.

***
На холсте я сиял терракотовым блеском.
Стихирян поражал не банально, гротескно.
Рифмовал я щенка, феромоны и суку.
И жужжит надо мною осенняя муха.

***
Умереть от любви невозможно, ведь рядом - конфеты.
Я их съем килограмм. Разобью мои злые часы.
И печаль улетит. Выпью чай. Закурю сигарету.
И стихи напишу про блестящие капли росы.

***
Катренов куча. Всё смешалось:
Тетрадки, Ленин, двор, минет,
Коттеджи, склоки... Муть какая!
Весь в дырках этот винегрет!

***
Кричали чайки: "Анна, Анна!"
На рыбном рынке - визг и гвалт.
Корсар смеялся неустанно;
Но вдруг осип. Таков финал!

***
"Люблю тебя, Петра творенье!"
Сё Пушкина стихотворенье.

***
Семь дней назад я посетил Ваш город.
Он был прекрасен, мощен и суров.
И Невский был в своих столетьях молод.
И Петр у Сената был здоров.

***
Я ль зимой этот стих не писала?
Кто б его оценил, прочитав!
Я блины бы ему испекала,
Тихо зиму весною прогнав!

***
Жизнь у мишки - подобие тёрки:
Трёт и нежит по шерсти и коже.
Даже дырку в обёртке протерла,
Скалкой треснув по плюшевой роже!

***
Мы выбираем, нас выбирают...
Замуж, однако, не приглашают.

***
Даже если война вдруг случится,
Нежность с крыльями там пролетит.
И пускай я пишу небылицы,
Этот стих даже птиц восхитит!


Рецензии