Открываю окно - а оттуда...

Открываю окно - а оттуда -
Ледяного ветра струя.
Жду единственную,
                жду чуда,
Жду иконного света я!

С первоснежья кровинки рябины
Снегирями сидят за окном...
Как нехоженная равнина
Белоснежная площадь листов.

В стол писать бесполезно и глупо.
Безрассудно пытаться сказать,
Если кто-то практично и скупо
Вместо суток дал час двадцать пять.

И пытаешься выкрикнуть горе!
Да кому интересен ты?
Если даже любимые спорят
О ненужности дерзкой мечты.

Жду я, словно расстрел,
                на рассвете
Поцелуя холодной росы...
Кто я этой безумной планете?
Пусть не лучший, но всё-таки
                сын...


Рецензии